【 中风回春丸功效作用】_治疗中风_好处

伴随着年纪的增长,许多 中老年得了中风的几率会渐渐地提升,中风实际上就人的大脑出現暂时性缺血性的状况,假如缺血性的時间较为短,绝大多数脑细胞的功能還是能够修复的,可是假如缺血性時间较为长,对头部神经便是永久的损害。假如一旦查验出中风,大夫会建议应用中风回春丸。那麼,中风回春丸作用功效是什么呢?下边就随网编一起来瞧瞧吧。

中风回春丸为深棕色至棕红色的薄膜包衣萃取水丸,去除薄膜包衣后显深褐色;味道微苦。功效与作用是活血化淤,舒筋活络通脉。用以痰瘀阻络引发的中风,症见中风偏瘫、四肢麻木、口角倾斜。

其全方以活血化瘀药(桃仁、玫瑰花、川芎、羌活、紫丹参)、舒筋活血药(牛膝、白花蛇、忍冬藤、威灵仙、鸡血藤手镯)和熄风定痉药(全虫、地龙、僵蚕)三类治疗药物构成,以活血化淤主导,助以舒筋活血,镇痉止疼,故对中风后偏瘫引发的气虚血滞,瘀阻经脉造成的诸症有显著功效。

中风回春丸确定有降低血脂、软化血管和改进心脑血管循环系统的功效。对中医临床各症型(中风偏瘫、語言蹇涩、口角倾斜、偏身发麻、舌脉)均有明显功效,尤对四肢麻木的修复实际效果尤佳。

中风回春丸可使血块融解時间及全血液稠状融解時间明显减少,抑止ADP和CaCl_2诱发的血小板聚集,提升红细胞压积,改进微循环障碍,有活血化淤功效。

sh1

Related Posts