【正宗菊花鱼的做法】_做法大全_怎么做

菊花鱼带有丰富多彩的不饱和脂肪,对血液循环系统有益,是心血管疾病人的优良食材;口感酸甜可口,合适老人和小孩服用。鲤鱼一条,约重1250克。

食盐5克、鸡精1克、番茄沙司50克、生姜沫5克、白米醋50克、绍兴酒15克、淀粉和面粉20克、蒜末5克、干淀粉10克、香油10克、生姜水水5克、菜籽油1500克。

作法流程

1. 鲤鱼去鱼骨,改为黄菊花刀。用咸味口。占木薯淀粉站匀称。

2. 勺里加点油烧6成热放入鱼炸。一个一个炸。炸出去好用。炸橙黄色摆盘。

勺里留底油放入番茄沙司炒过在放入白砂糖炒一下再加盐

白米醋 水淀粉勾芡浇在鱼上就可以。

将鱼屠宰清洗,取两块净鱼类切割成4公分厚为的油炸小鱼,皮朝下,用直刀刻成十字花刀放到碗内,添加鸡精、绍兴酒、食盐、生姜水水翻拌,腌制10分钟,随后取下油炸小鱼拍上干淀粉备用。取小盘子一只,放进白砂糖、番茄沙司、醋和淀粉和面粉调成料汁备用。将炒菜锅置灶火上,放入热锅冷油,烧至七成热(约175℃)时,将油炸小鱼抖去氽粉落锅炸后捞出,待油温度回暖后再炸,出锅摆盘。原锅留底油放进生姜沫,蒜末煸出香气倒进料汁烧滚后,淋明油浇在菊花鱼上既成。

1、烹饪时无需放鸡精就很美味;

2、鱼胆有害不能吃;

3、鲤鱼要新鮮,煮时熟度不可以很大,以防把鱼类煮散;

4、鲤鱼与水豆腐同食,具备补中调胃、利湿消肿的作用;对心脏及少年儿童骨骼生长发育有主要用途,可做为冠心病、血糖较高、小孩发育不全、水肿、肺结核、生完孩子乳少等病人的饮食疗法菜式;

民俗将鲤鱼与炸油条、蛋、白胡椒粉同蒸,可益眼清目,合适老人清补运动健身。

sh1

Related Posts