【风干牦牛肉真假图片】_特点_形产太

牦牛肉干做为西藏独有的食材遭受去西藏区度假旅游的小伙伴们的青睐,变成旅游回归赠予亲朋好友的极好礼品。可是因为需要量大,野牦牛畜养量少,一些欠佳店家拿品质次的,乃至假的、到期的牦牛肉干欺骗消费者。下边,我简易介绍一下牦牛肉干的鉴别方式 ,以仅供参考。

从价钱分辨:在西藏自治区的农贸批发市场,一般的新鮮的牦牛肉大约要三十至四十元(地域不一样,价钱也是有差别)。一般十斤重的牦牛肉做成牛肉干也就三、四斤这一模样,算上人工服务、运送、税款、门店租金等计划成本,一斤牦牛肉干最少也得六、七十才算有效。因此许多 盆友告知我还在拉萨市的街边,一斤牦牛肉干要是四十多元钱,那别说了,肯定是马肉、黄牛肉或是添加了蛋白质粉等添加剂假冒伪劣的。

从生产时间分辨:春天是野牦牛的生长期,并且历经一个冬季野牦牛掉膘情况严重,在这个时候藏族人民群众一般不容易屠宰野牦牛。牦牛肉干的保存期较为短,一般在一至两月(添加添加剂的长些一点),因此我们在选购牦牛肉干的情况下能够 根据生产时间分析判断野牦牛的屠宰时间,假如您选购的是散称牛肉干,还可以根据了解营业员开展分辨。

从外型上分辨:假牦牛肉最关键的原料是马肉,从外型上分辨,牦牛肉的断开面沒有显著的凹凸感,而马肉却有。此外牦牛肉的脂肪率相对性马肉要高许多 。

从味道上分辨:牛羊肉具备马肉所不具备的独特膻腥味道。(这一项只能意会不知其所以然咯)

从口味上分辨:牦牛肉的纤维长度较长,肉质地构造粗并紧凑型,服用牦牛肉时觉得肉老。

常见问题

假如還是没法分辨牦牛肉的真伪,能够 去店面较为大,品牌较为老的店家去买。或是请一些内行人的盆友协助帮买。

sh1

Related Posts