【野生苁蓉多少钱一斤】_价格_价钱

苁蓉的功效与作用十分高,具补肾壮阳、补肾壮阳、促进消化的与众不同药力,其所含苯乙醇苷、苷类化合物在医治阿尔茨海默症症、调整免疫能力、延缓衰老层面有明显功效,加上健康保健、美容护肤品的开发设计,导致对原剂量的要求激增,造成 价钱年年增涨,下边我们就一起来看一看肉苁蓉价格多少钱一斤吧!

苁蓉多少钱一斤?

苁蓉为名贵中药,有很高的经济价值,近些年天然的資源年年贫乏,市场需求一落千丈,供求矛盾逐步锐利,价钱也持续持续飙升。苁蓉种植区关键遍布在新疆省、甘肃省、青海省,以内蒙古自治区的最好是,价格行情也较贵,一般在350~500元上下一斤,新疆省种植区的价钱在300多元化一斤,甘肃省种植区的价钱在200多元化一斤。

苁蓉的识别方法

1、苁蓉:苁蓉呈扁圆柱型,稍弯折,长3~5公分,直徑2~8公分,表层深褐色或灰棕色。密被覆瓦状排序的肉质地鳞叶,一般 鳞叶顶端已断。横断面深褐色,有淡深棕色斑点状输导组织,排成波状环纹。气微味甜、徽苦。

2、管花肉苁蓉:管花肉苁蓉表层棕红色、灰黄棕色或深褐色,多歪曲。质硬实,无延展性,难断裂,横断面颗粒物性,多呈灰棕色,有的外侧呈灰黑色硬胶原纤维样。深褐色斑点状输导组织诸多,不规律散在。气微,味甜、有点苦。

3、盐生苁蓉:盐生苁蓉呈圆柱型,鳞叶卵形至矩圆环状披针形,长1~2.5公分,宽4~8公分。总状花序圆柱型,外皮棕褐色,具备不定式出气孔,质硬无软性,横断面有淡深棕色输导组织,排序为黄菊花状纹。气微,味微咸苦。

4、草苁蓉:草苁蓉茎单一,伸直,长15~35公分,直徑0.5~1公分,暗棕褐色或深褐色,有纵棱沟纹和乳白色短毛绒。叶共生,茎上端为总状花序。质硬脆,易断裂,横断面类乳白色,正中间有一不规律的深棕色环纹。无臭,味淡。

5、新疆省莎东苁蓉:新疆省莎东苁蓉呈扁锥体状或纺锤形,长30公分,宽5~9公分,茎下边鳞叶较疏,上端聚集,鳞叶叶茎宽敞。休重、质硬实、难断裂,横断面黑棕色,有点儿状输导组织散播,有的空心。气微,味甜而有点苦。

苁蓉的药用价值作用

1、提高免疫:苁蓉能激动脑垂体和肾上腺,或有相近肾上腺生长激素样功效,进而具有调整机体免疫的功能,具备提升机体免疫能力的作用。

2、益肾补阳:苁蓉中带有很多碳水化合物、胱氨酸、维他命和矿物稀有营养成分滋补养生成份,对男士肾、男性睾丸、男性生殖器、阴茎海绵体等生殖器官有巨大滋补实际效果。

3、抵御疲惫:苁蓉可预防健身运动造成 的血睾酮素减少,推动脑垂体性腺激素的代谢,加速疲惫修复,提升健身运动工作能力,还能够使机体的耐酸性工作能力提升。

4、保护肝脏:苁蓉具备维护缺血性心脏、降低血脂、抗主动脉粥样硬化和抗血栓产生、减少外周血管摩擦阻力、降血压、抗脂肪肝和抗肿瘤等多种多样药理学特异性。

5、维护血管:苁蓉中成分苯乙醇总苷有促进血液循环,清理血管垃圾、提升心、脑及外四肢末梢神经血管循环系统,做到维护血心脑血管和中枢神经系统的功效。

6、润肠通便身体排毒:苁蓉有显著的润肠功效,可以改进胃肠功能,抑止肠子的水份消化吸收,减少大便時间,对老人习惯性便秘和孕妇产妇便秘效果明显。

sh1

Related Posts