【花椒叶的吃法】_怎么吃_如何吃

麻椒是我们日常生活比较普遍的调味料,也是大伙儿更为普遍的,但事实上麻椒的叶片一样具备非常好的服用及其药用价值实际效果,那麼花椒叶的实际功效有什么呢?能够 为何产生什么益处呢?那麼,下边网编就为大伙儿详解一下,期待对大伙儿平常的饮食搭配及其食材的挑选上有一定的协助。

花椒叶的营养成分

每公斤干花椒叶中的蛋白质含量为87.3g,碳水化合物化合物为21.1g,甲基纤维素为15.8g,人体脂肪为8.41g,胡罗卜素为179.6mg,维生素b2为11.23mg,维他命D为34.67μg。

花椒叶中的矿物原素成分也很高,每公斤干花椒芽中的钙成分为933mg,铁为73mg,磷为1700mg。

花椒叶的作用与功效

1.治受凉经痛:将麻椒9~12克,姜片18~24克,红枣10~20枚放水300ml泡服,每日一剂,分早中晚2次温服。

2.治老人病后腿酸无力:将麻椒50克,茴香20克混和后面再上锅炒,再碾成粉末状,每天2次,每一次3克,用温开水服食。

3.治寄生虫性肠梗阻:用色拉油100~200克,置锅中难熬,资金投入麻椒15~20克,呈近焦即捞起来弃去,待麻椒油微温时一次服过。

4.治胆道蛔虫病:用慢火微炒30克麻椒,9克乌梅干,每天2~3次;或将麻椒9~12克研成细粉,生鸡蛋1~2个,用食用油炒过后服食,每天2~3次。

5.治鸡眼:取麻椒3~5粒,蒜头一头,葱根10公分长,共捣碎如泥,擦抹手帕纸上,敷于伤处,胶带固定不动,24钟头取下,一般服药1~2次即愈。

花椒叶的作法

炸花椒叶

食物:橄榄菜500克、麻椒、小麦面粉、生鸡蛋、小苏打粉、盐

作法:

1、先把花椒叶沸水焯烫一下,控去水分预留;

2、用小麦面粉、生鸡蛋、小苏打粉、盐、调成并不是太稠的面浆;

3、花椒叶沾上面浆,入锅中中炸成发黄就可以。

常见问题:

面浆不必太稠了,用筷子调起來有流动性感为好;

水温不必太热,用力在油上边试一下觉得有热流上去就可以刚开始炸掉。

花椒叶的吃法

口服:煎汤3-9g。外敷:适当,煎汤浴池,或茶青捣敷。

花椒叶的服用忌讳

湿热质、阳虚质身体素质应禁吃或少食。

sh1

Related Posts