【河南烩面片的做法】_怎么做_如何做

大伙儿全是十分喜欢面点,每每不愿吃米饭的情况下,便会做各式各样的面点,料汁浓厚,鲜面条筋道,令人意犹未尽。而面点的类型是十分多的,例如热干面,东北烤冷面,山西省的裤带面,日本国的味增拉面,也有北京老字号的杂酱面。那麼今日,网编教大伙儿做一道烩面片。

一、烩面片的做法

食物

小麦面粉适当、盐适量、水适当、油适当

方式/流程

在和洗脸盆中放进适当小麦面粉,添加一勺子盐,

用一小碗放进冷水刚开始揉面,先添加小量水,用力或是木筷,将小麦面粉合成面疙瘩;

随后再用把手面疙瘩用劲轻按到一快儿,

再把面糊上边用力蘸有点儿水,再再次揉,反复沾水和面2-3次能,用盖子遮住,醒30分钟,

将醒好的面分为大份,取在其中一份刚开始制做烩面片,

先将小面糊搓成椭圆型,随后再用擀面棍左右推,

擀成薄一点的面皮,擀好后,用擀面棍在面皮的正中间按一下,便捷入锅时拉羊肉烩面的情况下从正中间好分离,

将小面糊一个一个擀好,不必压在一块,避免黏连,

用一个楼盘,将面皮双面刷上食用油,放到拖盘里,

再用保鲜袋将烩面片遮住,避免干性皮肤。烩面片要醒上2个钟头,入锅时拉薄扯长就可以了。

常见问题

揉面时要用冷水,面皮会更劲道。

二、烩面片的营养成分作用

营养成分

鲜面条的关键营养元素有蛋白、人体脂肪、碳水化合物化合物等;鲜面条便于消化,有改进贫血、提高免疫力、均衡营养成分消化吸收等作用。

服用作用

1、健脾养胃:吃碗湿热的鲜面条最有益于营养成分消化吸收;便于消化历经烧开的鲜面条更为清洁,能够 大大减少胃肠病症的产生,因而鲜面条变成中国普遍的食品之一。

2、提高免疫力:口味劲道的鲜面条含有的蛋白大量,能补充身体需要的营养成分。蛋白是保持免疫力功能最重要的营养元素,为组成白血球低和抗原的关键成分;

3、改进贫血,推动身体血气运作;

三、烩面片的小常识

羊肉烩面是河南省美食特色,有悠久的历史。集荤、素、汤、菜、饭于一体,美味可口,经济实惠,闻名中华,遍布全国性。郑州市更有“羊肉烩面之地”之称,外省人赶到郑州市,必须尝一尝正宗的羊肉饸饹;当地人也以羊肉烩面招待亲朋好友。羊肉烩面可分成:羊肉饸饹,牛肉烩面,三鲜羊肉烩面,五鲜羊肉烩面这些。

烩面片的做法,大家都掌握了没有?烩面片的类型也许多,由于添加不一样的原料便会各种各样不一样的烩面片,因此喜欢吃蔬菜水果多一点的人,在烩面片的情况下,能够 多添加各种各样喜爱的蔬菜水果,而喜爱肉制品的同学们,就可以添加自身喜爱的肉类食品了。烩面片简直一道因人而异的特色美食。

sh1

Related Posts