【 人参种子怎么种植】_如何种植_注意事项

山参何时种植挑选身心健康的人参种子,放进水中泡48小时后埋进花土中,适度浇灌,促进它开裂。直到它出現裂开以后,将它种入到石灰质成分较为高、透气性能比较好的花土中,并放进过线较为弱的地区渐渐地保养。没多久以后,它就能出芽了。

1、解决種子

挑选身心健康的人参种子,放进水里泡48钟头。直到它吸湿澎涨以后,把它埋进到将腐殖土和泥沙相等混和做成的花土当中。以后适度浇灌,让花土一直维持潮湿,历经1-3月以后,種子便会出現裂开,这时候就可以用以栽种了。

2、栽种方式

提前准备一个盆栽花盆,在里面放进一些石灰质成分较为高、透气性能比较好的花土。在花土表层戳好多个5cm深上下的小孔,随后将有裂开的種子放进在其中,并且用周边的花土把洞填完。以后,将它放进光源较为弱的地区,渐渐地保养,没多久后它就能出芽了。

山参多生长发育在具备1月平均气温-23-5℃,7月平均气温20-26℃的气候条件下,耐低温

性强,能耐-40℃超低温,生长发育适合溫度为15-25℃。一般生长发育在气候条件为年积温2000-3000℃,雷暴日125-150天,降雪20-44公分,年降雨500-1000mm的地区。山参喜湿冷湿润气候。喜散射及散射光,忌强光照和高溫。土壤层规定为排水管道优良、松散、富饶、石灰质层浓厚的深棕色山林土或山坡地灰化深棕色山林土,土的pH值5.5-6.2为宜。

栽种

種子栽种是生产上选用的关键方式 ,预苗栽种或直播间均可。保护区种植全年度都可以栽种。北京市运用日光温室大棚种植,可于秋初获得種子后即行栽种,播后约10天上下出芽。露地栽培以春栽较适合,初春于3-4月间在温室大棚预苗,经霜后移殖露地栽培,或于4月中下旬至5月露地栽培直播间。土人参的種子不大,以预苗栽种不错,另外栽种的地畦务必深耕细耙,畦土要碎碎的,畦面要整平。

纤插

生产上偏少用此方式 繁育。春天气侯较柔和的时节开展存活率较高,开展纤插前将母株上的发枝松土,促进长根后切分出单棵,如没有根则不容易存活。

sh1

Related Posts