【吃阿胶好处】_功效_作用

在生活起居中,阿胶糕是女性的补血补气上品,那阿胶糕有什么作用与功效呢?它具备非常好的益气养血补血补气作用。那个女人吃阿胶有什么益处呢?能够补血补气、益气养血、增强抵抗力等。下边我们一起来看一下阿胶糕的应用忌讳有什么吧。

阿胶的功效与作用

阿胶糕味甘、性温,入肺、肝、脾经,有补阴补血补气、润肺活血、养胎的功效。用以医治气血两虚腊黄、眩晕心悸、肌痿乏力、闹心难眠、虚风内动、肺燥咳嗽、咯血呕血、小便带血便血、月经崩漏、女性月经不调、怀孕胎漏等症。

1、补阴补血补气:用以各种各样原因造成的贫血,均可适用阿胶糕,以补阴补血补气。

2、益气养血活血:用以虚性失血过多,如上消化道溃疡呕血、肺结核咳血,血小板低性出血等,本产品活血功效是借其滋补养生粘腻之性擅于凝结血络,其功效与补血补气同行业达生血活血之功。

3、滋阴润燥:血压用以心阴虚内火亢盛,症见心神不安,失眠多梦,口干口渴等,可与黄芩、柴胡、赤芍、鸡子黄、生地黄等同于用,如黄连阿胶汤。血液用以肺虚有热之燥咳,可与甜杏仁、马兜铃、牛蒡子等同于用,如润肺阿胶汤。补充用以阴血亏虚不可以养筋引发的痉厥抽动,可与川芎、杜蛎、鸡子黄等同于用,如大定风珠。

女人吃阿胶的好处

补血补气、益气养血、活血

女性贫血会造成体寒、畏冷、气血两虚、虚劳咳嗽、呕血、便血、女性月经不调等。坚持不懈服食阿胶膏及其别的的阿胶糕产品能够做到和血补阴,除风润肺,化痰清肺,通便,调大肠的作用。长期服用阿胶膏,女士冬季手脚冰冷的情况也将获得合理改进。

养颜美容

阿胶糕能明显增强身体血细胞及血红蛋白浓度的成分,根据补血补气而滋养皮肤。长期服用可使皮肤白皙,皮肤鲜嫩,有光泽度。是滋润皮肤,养颜美容之上品。

sh1

Related Posts